Дешевая цена бланширования грецких орехов в кипящей воде
Грецкие орехи – кладезь полезных веществ, но их твердая скорлупа может стать проблемой при непосредственном употреблении. Бланширование – простой и доступный способ избавиться от неё, открывая орехи для лёгкого и приятного перекуса или использования в кулинарии. Этот метод, основанный на кипячении орехов, позволяет существенно сэкономить, ведь вы сами управляете процессом и используете только воду и немного времени.
Как это сделать – просто и быстро
Для бланширования вам потребуется:
Грецкие орехи
Вода
Ситечко или дуршлаг
Холодная вода
Сначала закипятите воду в большой кастрюле. Важно не экономить на объёме воды – она должна полностью покрывать орехи. В кипящую воду опустите орехи, аккуратно помешивая, чтобы они равномерно прогревались. Варите примерно 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы снять верхний слой оболочки и сделать орехи более мягкими. Затем, сразу же переложите орехи в ситечко или дуршлаг и промойте холодной водой. Это поможет остановить процесс приготовления и сохранить орехи от перегрева. После этого орехи готовы к очистке от шкурки.
Секреты экономичного бланширования
Экономия при бланшировании достигается за счёт того, что вам не нужно покупать готовые обработанные орехи. Вы сами контролируете процесс и, следовательно, затраты. Используйте только то количество орехов, которое вам необходимо. Вы можете бланшировать орехи небольшими порциями, экономя время и ресурсы. Не забудьте о том, что охлаждение орехов холодной водой после кипячения значительно облегчает процесс удаления шкурки. Будьте внимательны – кипяток может быть обжигающим, поэтому соблюдайте осторожность при работе с горячей водой.
Преимущества домашнего бланширования
Домашнее бланширование позволяет контролировать качество продукта. Вы точно знаете, что в ваших орехах нет искусственных добавок или консервантов. Кроме того, этот способ отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты. Бланшированные орехи можно хранить в холодильнике до нескольких дней. А если вы бланшируете орехи для последующего использования в рецептах, то сэкономите на покупных ингредиентах. Не бойтесь пробовать!